

Zum Auftakt begrüßte Vorständin Barbara Gärtner die Teilnehmenden mit einer inspirierenden Geschichte über die Vielfalt der Schmetterlinge und die Kraft der Natur – ein symbolischer Einstieg in das Leitthema des Nachmittags.
Unsere Einrichtungsleitungs-Konferenz mit Geschmack
Am Dienstag trafen sich unsere Einrichtungsleitungen und deren Stellvertretungen zur diesjährigen Einrichtungsleitungskonferenz in Radebeul. Der prächtige Saal des Goldenen Ankers bot den perfekten Rahmen für einen abwechslungsreichen und inspirierenden Konferenztag.
Zum Auftakt begrüßte Vorständin Barbara Gärtner die Teilnehmenden mit einer inspirierenden Geschichte über die Vielfalt der Schmetterlinge und die Kraft der Natur – ein symbolischer Einstieg in das Leitthema des Nachmittags.
Im Fokus des Vormittags stand jedoch vorerst der Informationsaustausch sowie die Rückmeldung unserer Mitarbeitenden zum diesjährigen Deutschen Jugendhilfetag (DJHT) und zu unseren aktuellen Angeboten im betrieblichen Gesundheitsmanagement.
Der Nachmittag hielt dann ein besonderes Highlight bereit: Unter dem Motto „Wilde Küche – Gesunde Ernährung praktisch“ gestaltete unsere Ernährungsberaterin Annett Roßmann ein aktives, genussvolles Gemeinschaftserlebnis. Die Teilnehmenden wurden in sieben Gruppen eingeteilt und bereiteten unterschiedliche Speisen für das gemeinsame Abendbuffet zu – von Wildkräuterlimonade über frisch gebackenes Brot bis hin zu vielfältigen Salaten, Suppen, Dips und Desserts. Eine Gruppe startete mit einer Kräuterwanderung an der Elbe, andere arbeiteten in der Geschäftsstelle oder in den Küchen der Wohngruppen.
Der Tag klang in geselliger Runde bei strahlendem Wetter und einem reichhaltigen, gesunden Buffet aus.
Ein großes Dankeschön an alle Mitwirkenden und insbesondere an Annett Roßmann für die tolle Organisation und Umsetzung des kulinarischen Nachmittags.